创始人

蔡文剑教授在楼宇空调通风系统以及environmental processes的系统建模、系统控制以及优化方面有二十多年的工业研究经验。他参与过很多工业应用方向的研究项目,发表了130多篇相关论文,出版了三本书并被授予两项专利。由于他在能源和环境方面的重要贡献,新加坡政府授予他三项国家级奖项。他超凡的研究导向能力和在这个研究领域的贡献使其在国际上的声誉不断提升。

他主导的第一个标杆性研究项目- model based dynamic optimization for HVAC processes搭建了能源管理功能和常规控制之间的桥梁,开发了世界第一个集成传感器,促动器,楼宇自动化系统和能源管理系统的“Energy Management, Optimization and Control System (EMOCS)” ,这套系统能够提供全面的能源和室内空气质量的控制和优化。该系统已经在NTU 的 Process Instrumentation 实验室内经过测试。实验结果证明可节省能源12%。